|
Мама Престона
Я тут недавно
Город, страна: Palm Beach, Florida
Путёвка для американца
Добрый вечер,
Я не знаю куда обратиться со своим вопросом, поэтому заранее прошу прощения если это неправильный выбор темы и если сам вопрос по себе глупый. Моему сыну 11 лет, он родился и вырос во Флориде и по-русски говорит довольно плохо (но всё понимает). Однако, он очень любит Русскую культуру (я понимаю что Артек международный центр)и всё что с ней связано и загорелся идеей поехать в летний лагерь. Он так же и Российский гражданин. Могу ли я купить ему путёвку? Как относятся вожатые к детям которые не очень хорошо говорят по-русски? Сын очень общителен, но беспокоится что к нему будут относится как не к "своему". Я ещё раз прошу прощения если вопрос дурацкий и буду признательна за любые ответы и советы.
Сообщить модератору |
IP: зарегистрирован
|
30.03.2008 05:17 |
|
|
|  |
 |
Вик
Снег-О!-Вик!
Город, страна: столица пряников!
Если найдёте время, перечитайте весь "форум для мам". Если более кратко, не волнуйтесь. С путёвкой и общением всё должно быть окей 
(как оплатить путёвку, знающие люди вам подскажут)
Сообщить модератору |
|
30.03.2008 19:44 |
|
|
|  |
 |
Добрый День
star-тековец
Город, страна: Москва (проездом)
Welcome!
Да... Был в истории Артека случай, когда в Лагере плакал американский мальчик. Про это даже в советской прессе написали. Но плакал он в последний день смены, расставаясь с друзьями.
Не боитесь такого? Тогда милости просим! С удовольствием примем в наши артековские ряды.

Разумеется, не многие артековские вожатые владеют английским на уровне Ольги Сахатовой (вожатой Саманты Смит), чего греха таить, сегодня есть вожатые которые и о правилах родного языка имеют приблизительное представление.
Но артековское Желание понять, по-моему, у многих осталось. А это главное...
Во время моей смены, помнится, у нас были ребята с Кубы, из Конго и Японии. Они ни по-русски, ни по-английски не говорили, но это не вызывало дискомфорта, ни у них, ни у советских ребят.
Не сомневайтесь и не смущайтесь. Благодаря
книге Саманты >>>
мы знаем, что в Америке таких лагерей, как "Артек" нет 
Престо-о-он, мы тебя ждём 
Сообщить модератору |
|
30.03.2008 20:50 |
|
|
|  |
 |
Вик
Снег-О!-Вик!
А там, может и ко мне в кадрик попадёт..
Набор фотомоделей на летние смены - 2008 объявляется открытым 
Вложение: artek.jpg
Загружалось 177 раз.
Сообщить модератору |
|
30.03.2008 21:18 |
|
|
|  |
 |
~Нютик =)~
Супер модератор
Город, страна: Солнечногорск-Артек <3
О! А в какую смену вы его отправить хотите? И в какой лагерь?
Просто я бы и подружиться смогла, и английский бы попрактиковала. 
Вик, хотелось бы попасть в объектив)
Сообщить модератору |
|
30.03.2008 21:21 |
|
|
|  |
 |
Морячка Таня
Морская леди
Город, страна: киев
не волнуйтесь!!!
и конечно же покупайте ему путевку.
я как-то была в одном отряде с мальчиком из США, у которого родители живут довольно давно в США. он сначала плохо говорил по-русски, но это не мешало нашему общению!
так же у меня и в соседних отрядах были такие дети (когда я уже работала вожатой)
во-первых, есть вожатые,которые сносно знают английский, а во-вторых, сами пионеры отлично знают иностранные языки, так что я думаю, всем будет интересно и хорошо отдыхать в Артеке!
главное, что ребенок хочет туда ехать!
|
30.03.2008 21:33 |
|
|
|  |
 |
Андрей Давыдов
Администратор
Город, страна: Артек
Re: Welcome!
В Артеке регулярно в летние смены есть некоторое количество иностранцев (помимо спец. международных смен типа "Изменим мир..."), часть из них американцы, часть из них имеют либо русские либо украинские корни, и большинство лбо вообще не говорит, либо плохо говорит по русски.
Определенный опыт у Артека есть.
Во первых на заезде таких ребят стараются определить в отряд, где вожатый хоть немного говорит по английски. Во вторых, в этот же отряд стараются направить русских или украинских детей которые владеют языком. В третьих если трудная ситуация, в Артеке есть люди которые хорошо владеют языком и придут в отряд и помогут с переводом.
Что до восприятия ребенка особенным, то как правило на первом этапе, этапе знакомства это неизбежно. Все-ж носитель другой кльтуры и ментальности. Но через несоклько дней это невилируется - был бы человек хороший и общительный. Что до бытовых разночтений типа удивления видом гречневой каши и т.п. это тоже неизбежно, но можно просто рассматривать как приключение...
цитата: Опубликовал(а) Добрый День:
мы знаем, что в Америке таких лагерей, как "Артек" нет
Угу в Америке множество замечательных лагерей в том числе и постарше Артека. Но такого как Артек нет. Каждый лагерь по своему уникален.
Надумаете отправлять сына - дадим практические советы как это сделать, к примеру из JFK.
Сообщить модератору |
|
30.03.2008 22:15 |
|
|
|  |
 |
Мама Престона
Я тут недавно
Город, страна: Palm Beach, Florida
Re: Re: Welcome!
ОГРОМНОЕ всем спасибо за советы и ответы!! Я обязательно почитаю форум мам - больше чем уверена там множество полезной информации. На данный момент я даже понятия не имею как покупать путёвки, какие документы нужны и вообще как всё это делается (я сама выросла в Штатах поэтому с системой лагерей совсем незнакома).
цитата: Надумаете отправлять сына - дадим практические советы как это сделать, к примеру из JFK.
Мы бы хотели его отправить в июне-июле, поскольку у мужа будет делавая поездка в Москву и я возможно останусь пока не закончится смена, что бы его встретить и потом обратно вместе домой вернуться. Так что скорей всего отправлять будем из Москвы.
цитата: Но плакал он в последний день смены, расставаясь с друзьями.
Не боитесь такого?
Не только не боимся, но даже очень надеемся что ему понравится настолько что не захочется уезжать! Он с удовольствием ездил и ездит в местные лагеря, но готов попробовать что-нибудь совершенно новое и неповторимое и Артек это действительно уникальная возможность.
цитата: я как-то была в одном отряде с мальчиком из США, у которого родители живут довольно давно в США. он сначала плохо говорил по-русски, но это не мешало нашему общению!
так же у меня и в соседних отрядах были такие дети (когда я уже работала вожатой)
во-первых, есть вожатые,которые сносно знают английский, а во-вторых, сами пионеры отлично знают иностранные языки, так что я думаю, всем будет интересно и хорошо отдыхать в Артеке!
Надеюсь что для сына это будет возможность улучшить русский, а может и подхватить несколько дополнительных иностранных языков. Он может объясниться и понимает в основном всё. Это полностью моя вина что он не говорит лучше (папа американский, с бабушками/дедушками тоже на английском, даже с моими родителями). Но он с детства очень общительный и даже когда мы ездили в москву в совсем маленьком возврасте, если он не мог словами изъяснить что хочет сказать, то он просто рисовал картинки и очень даже эффективно общался со сверстниками русскими. 
цитата: Во первых на заезде таких ребят стараются определить в отряд, где вожатый хоть немного говорит по английски. Во вторых, в этот же отряд стараются направить русских или украинских детей которые владеют языком. В третьих если трудная ситуация, в Артеке есть люди которые хорошо владеют языком и придут в отряд и помогут с переводом.
Андрей, Вы меня успокоили. Хотя и не ожидаю что вожатые должны подстраиваться под сына ( да и не хочу - хотелось бы что бы он сам пытался влиться в коллектив), но это успокаивает что если возникнет какая то ситуация и у него не получится объяснить на русском, то ему придут на помощь! Это замечательно!
цитата: Угу в Америке множество замечательных лагерей в том числе и постарше Артека.
Здесь действительно множествo лагерей, но хорошие и интересные очень дорогие. В прошлом году, мы отправляли сына в Дисней/Универсал лагерь на две недели - это было больше 4000$!!! Математический и футбольный лагеря были дешевле, но они без ночёвки были, так что Артек нам кажется просто чудом!!!
Ещё раз спасибо всем за ответы. Пойду на форум к мамам! Если не возражаете, ещё один вопрос: когда мы смотрели на цены путёвок, там четыре или пять разных цифр. Какая из них действительная цена путёвки? И ещё, как проходят сбор детей? Они все вместе едят на поезде, на самолёте? Если кто-нибудь может в общих чертах описать этот процесс, я буду очень и очень признательна!
Сообщить модератору |
|
31.03.2008 05:27 |
|
|
|  |
 |
Андрей Давыдов
Администратор
Город, страна: Артек
Re: Re: Re: Welcome!
цитата: Опубликовал(а) Мама Престона:
когда мы смотрели на цены путёвок, там четыре или пять разных цифр. Какая из них действительная цена путёвки? И ещё, как проходят сбор детей? Они все вместе едят на поезде, на самолёте? Если кто-нибудь может в общих чертах описать этот процесс, я буду очень и очень признательна!
Все являются ценой путевки. Они разные в зависимости от комфортабельности лагеря (Артек на самом деле - объединение из 9 лагерей) Где-какая в сноске внизу таблицы. Если ехать из Москвы то прибавьте еще 4500 руб ($190) на трансфер Мсосква-Симферополь-Москва.
(поезд - 23 часа до Сиферополя) Из Москвы на каждую смену в Артек идут 2 детских поезда (в 1 и 2 день заезда) с сопровождающими, медиками, охраной и т.п.
Вы можете оформить онлайн заявку на путевку, там все документы которые необходимы - будут. Единственно медкарту вам нужно брать на англ. языке (есть на сайте в разделе "Путевки"->"Общая информация".
Сообщить модератору |
|
31.03.2008 05:44 |
|
|
|  |
 |
Добрый День
star-тековец
Город, страна: Москва (проездом)
цитата: Опубликовала Мама Престона:
...он просто рисовал картинки и очень даже эффективно общался со сверстниками русскими.
Я вспомнил наши блокнотики Мы тоже постоянно что-то рисовали, особенно в начале смены. А ещё составляли свои "словарики" - записывали слова "первой необходимости", так сказать. У меня до сих пор хранится тетрадная страничка со словами на испанском - кубинцы жили в соседней палате, так что "доброе утро" и "спокойной ночи" на языке Сервантеса было делом чести 
Интересно, что никто и не подумал даже привёзти с собой никаких словарей, хотя знали, что в Лагере будут ребята из других стран, а уровень иностранного языка у нас был гораздо ниже, чем у сегодняшних школьников.
Вообще, всё было как-то, на удивление, гладко и замечательно. И взрослые, владевшие языками, на самом деле, готовы были прийти на помощь даже по самому пустяшному поводу. Так что - никаких "коммуникационных" проблем А двум паренькам из Швеции (дети чилийских эмигрантов), которые решительно не хотели уезжать, мы в последний день помогали прятаться от вожатых и милиционеров...

Сообщить модератору |
|
31.03.2008 11:18 |
|
|
|  |
 |
Вик
Снег-О!-Вик!
Весьма рекомендую ехать спец. поездом из Москвы. Очень трогательный момент. И дорога надолго запомнится.. Я думаю, с поездом впечатление от Артека можно почти удвоить (нежели самим как-то ехать)
Полистайте эту серию:
http://ayalla.ru/photo/gallery3601.html
она начинается в Москве на отправке и продолжается в Артеке на заезде..
Сообщить модератору |
|
31.03.2008 14:45 |
|
|
|  |
 |
kiti07
Альтёрша
Город, страна: россия Москва
не волнуйтесь в артеке были дети которые вообще не знали русского.но это им не помещало жить в лагере
Сообщить модератору |
|
05.04.2008 11:17 |
|
|
|  |
 |
|
Время - артековское (GMT+2 час). Текущее время 10:37.
|
 |
 |
|
|
|  |
Установки форума: