98645,
Крым, МДЦ «Артек»
т. +38 0654 363080, fax +38 0654 363217

Member of the International Camping Fellowship
WWW Board «Артека» Персональные настройки. Доступ к настройкам профиля, почте, предпочтениям форума и тд. Зарегистрируйтесь! Это не больно! :) Календарь событий Найти другого пользователя Часто задаваемые вопросы Поиск на форуме Главная страница форума Выход  
WWW Board «Артека» WWW Board «Артека» > Вопрос директору > Путёвка для американца
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему Ответить
Мама Престона
Я тут недавно

Город, страна: Palm Beach, Florida

Путёвка для американца

Добрый вечер,

Я не знаю куда обратиться со своим вопросом, поэтому заранее прошу прощения если это неправильный выбор темы и если сам вопрос по себе глупый. Моему сыну 11 лет, он родился и вырос во Флориде и по-русски говорит довольно плохо (но всё понимает). Однако, он очень любит Русскую культуру (я понимаю что Артек международный центр)и всё что с ней связано и загорелся идеей поехать в летний лагерь. Он так же и Российский гражданин. Могу ли я купить ему путёвку? Как относятся вожатые к детям которые не очень хорошо говорят по-русски? Сын очень общителен, но беспокоится что к нему будут относится как не к "своему". Я ещё раз прошу прощения если вопрос дурацкий и буду признательна за любые ответы и советы.

Сообщить модератору | IP: зарегистрирован

Старое сообщение 30.03.2008 05:17
Мама Престона - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Мама Престона» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Мама Престона Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Мама Престона После нажатия сюда, форумчанин Мама Престона будет добавлен в ваш список друзей Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Вик
Снег-О!-Вик!

Город, страна: столица пряников!

Если найдёте время, перечитайте весь "форум для мам". Если более кратко, не волнуйтесь. С путёвкой и общением всё должно быть окей

(как оплатить путёвку, знающие люди вам подскажут)

Старое сообщение 30.03.2008 19:44
Вик - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Вик» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Вик Нажав сюда, вы откроете, в новом окне,  домашнюю страничку Вик. Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Вик После нажатия сюда, форумчанин Вик будет добавлен в ваш список друзей Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Добрый День
star-тековец

Город, страна: Москва (проездом)

Улыбка Welcome!

Да... Был в истории Артека случай, когда в Лагере плакал американский мальчик. Про это даже в советской прессе написали. Но плакал он в последний день смены, расставаясь с друзьями.
Не боитесь такого? Тогда милости просим! С удовольствием примем в наши артековские ряды.

Разумеется, не многие артековские вожатые владеют английским на уровне Ольги Сахатовой (вожатой Саманты Смит), чего греха таить, сегодня есть вожатые которые и о правилах родного языка имеют приблизительное представление.
Но артековское Желание понять, по-моему, у многих осталось. А это главное...
Во время моей смены, помнится, у нас были ребята с Кубы, из Конго и Японии. Они ни по-русски, ни по-английски не говорили, но это не вызывало дискомфорта, ни у них, ни у советских ребят.

Не сомневайтесь и не смущайтесь. Благодаря
книге Саманты >>>
мы знаем, что в Америке таких лагерей, как "Артек" нет

Престо-о-он, мы тебя ждём

Разница есть!

Старое сообщение 30.03.2008 20:50
Добрый День - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Добрый День» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Добрый День Нажав сюда, вы сможете отправить Email сообщение, которое получит Добрый День Нажав сюда, вы откроете, в новом окне,  домашнюю страничку Добрый День. Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Добрый День После нажатия сюда, форумчанин Добрый День будет добавлен в ваш список друзей Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Вик
Снег-О!-Вик!

А там, может и ко мне в кадрик попадёт..

Набор фотомоделей на летние смены - 2008 объявляется открытым

Вложение: artek.jpg
Загружалось 177 раз.

Старое сообщение 30.03.2008 21:18
Вик - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Вик» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Вик Нажав сюда, вы откроете, в новом окне,  домашнюю страничку Вик. Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Вик После нажатия сюда, форумчанин Вик будет добавлен в ваш список друзей Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
~Нютик =)~
Супер модератор

Город, страна: Солнечногорск-Артек <3

О! А в какую смену вы его отправить хотите? И в какой лагерь?
Просто я бы и подружиться смогла, и английский бы попрактиковала.
Вик, хотелось бы попасть в объектив)

Старое сообщение 30.03.2008 21:21
~Нютик =)~ - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «~Нютик =)~» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично ~Нютик =)~ Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых ~Нютик =)~ После нажатия сюда, форумчанин ~Нютик =)~ будет добавлен в ваш список друзей Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Морячка Таня
Морская леди

Город, страна: киев

не волнуйтесь!!!
и конечно же покупайте ему путевку.
я как-то была в одном отряде с мальчиком из США, у которого родители живут довольно давно в США. он сначала плохо говорил по-русски, но это не мешало нашему общению!
так же у меня и в соседних отрядах были такие дети (когда я уже работала вожатой)
во-первых, есть вожатые,которые сносно знают английский, а во-вторых, сами пионеры отлично знают иностранные языки, так что я думаю, всем будет интересно и хорошо отдыхать в Артеке!
главное, что ребенок хочет туда ехать!

Старое сообщение 30.03.2008 21:33
Морячка Таня - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Морячка Таня» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Морячка Таня Нажав сюда, вы сможете отправить Email сообщение, которое получит Морячка Таня Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Морячка Таня После нажатия сюда, форумчанин Морячка Таня будет добавлен в ваш список друзей Нажав сюда, вы добавите UIN форумчанина Морячка Таня в свою программу ICQ  ICQ статус у Морячка Таня (зеленый - ОnLine) Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Андрей Давыдов
Администратор

Город, страна: Артек

Re: Welcome!

В Артеке регулярно в летние смены есть некоторое количество иностранцев (помимо спец. международных смен типа "Изменим мир..."), часть из них американцы, часть из них имеют либо русские либо украинские корни, и большинство лбо вообще не говорит, либо плохо говорит по русски.
Определенный опыт у Артека есть.
Во первых на заезде таких ребят стараются определить в отряд, где вожатый хоть немного говорит по английски. Во вторых, в этот же отряд стараются направить русских или украинских детей которые владеют языком. В третьих если трудная ситуация, в Артеке есть люди которые хорошо владеют языком и придут в отряд и помогут с переводом.
Что до восприятия ребенка особенным, то как правило на первом этапе, этапе знакомства это неизбежно. Все-ж носитель другой кльтуры и ментальности. Но через несоклько дней это невилируется - был бы человек хороший и общительный. Что до бытовых разночтений типа удивления видом гречневой каши и т.п. это тоже неизбежно, но можно просто рассматривать как приключение...

цитата:
Опубликовал(а) Добрый День:
мы знаем, что в Америке таких лагерей, как "Артек" нет

Угу в Америке множество замечательных лагерей в том числе и постарше Артека. Но такого как Артек нет. Каждый лагерь по своему уникален.
Надумаете отправлять сына - дадим практические советы как это сделать, к примеру из JFK.

Старое сообщение 30.03.2008 22:15
Андрей Давыдов - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Андрей Давыдов» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Андрей Давыдов Нажав сюда, вы сможете отправить Email сообщение, которое получит Андрей Давыдов Нажав сюда, вы откроете, в новом окне,  домашнюю страничку Андрей Давыдов. Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Андрей Давыдов После нажатия сюда, форумчанин Андрей Давыдов будет добавлен в ваш список друзей Нажав сюда, вы добавите UIN форумчанина Андрей Давыдов в свою программу ICQ  ICQ статус у Андрей Давыдов (зеленый - ОnLine) Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Мама Престона
Я тут недавно

Город, страна: Palm Beach, Florida

Re: Re: Welcome!

ОГРОМНОЕ всем спасибо за советы и ответы!! Я обязательно почитаю форум мам - больше чем уверена там множество полезной информации. На данный момент я даже понятия не имею как покупать путёвки, какие документы нужны и вообще как всё это делается (я сама выросла в Штатах поэтому с системой лагерей совсем незнакома).

цитата:
Надумаете отправлять сына - дадим практические советы как это сделать, к примеру из JFK.

Мы бы хотели его отправить в июне-июле, поскольку у мужа будет делавая поездка в Москву и я возможно останусь пока не закончится смена, что бы его встретить и потом обратно вместе домой вернуться. Так что скорей всего отправлять будем из Москвы.
цитата:
Но плакал он в последний день смены, расставаясь с друзьями.
Не боитесь такого?

Не только не боимся, но даже очень надеемся что ему понравится настолько что не захочется уезжать! Он с удовольствием ездил и ездит в местные лагеря, но готов попробовать что-нибудь совершенно новое и неповторимое и Артек это действительно уникальная возможность.

цитата:
я как-то была в одном отряде с мальчиком из США, у которого родители живут довольно давно в США. он сначала плохо говорил по-русски, но это не мешало нашему общению!
так же у меня и в соседних отрядах были такие дети (когда я уже работала вожатой)
во-первых, есть вожатые,которые сносно знают английский, а во-вторых, сами пионеры отлично знают иностранные языки, так что я думаю, всем будет интересно и хорошо отдыхать в Артеке!

Надеюсь что для сына это будет возможность улучшить русский, а может и подхватить несколько дополнительных иностранных языков. Он может объясниться и понимает в основном всё. Это полностью моя вина что он не говорит лучше (папа американский, с бабушками/дедушками тоже на английском, даже с моими родителями). Но он с детства очень общительный и даже когда мы ездили в москву в совсем маленьком возврасте, если он не мог словами изъяснить что хочет сказать, то он просто рисовал картинки и очень даже эффективно общался со сверстниками русскими.

цитата:
Во первых на заезде таких ребят стараются определить в отряд, где вожатый хоть немного говорит по английски. Во вторых, в этот же отряд стараются направить русских или украинских детей которые владеют языком. В третьих если трудная ситуация, в Артеке есть люди которые хорошо владеют языком и придут в отряд и помогут с переводом.

Андрей, Вы меня успокоили. Хотя и не ожидаю что вожатые должны подстраиваться под сына ( да и не хочу - хотелось бы что бы он сам пытался влиться в коллектив), но это успокаивает что если возникнет какая то ситуация и у него не получится объяснить на русском, то ему придут на помощь! Это замечательно!

цитата:
Угу в Америке множество замечательных лагерей в том числе и постарше Артека.

Здесь действительно множествo лагерей, но хорошие и интересные очень дорогие. В прошлом году, мы отправляли сына в Дисней/Универсал лагерь на две недели - это было больше 4000$!!! Математический и футбольный лагеря были дешевле, но они без ночёвки были, так что Артек нам кажется просто чудом!!!

Ещё раз спасибо всем за ответы. Пойду на форум к мамам! Если не возражаете, ещё один вопрос: когда мы смотрели на цены путёвок, там четыре или пять разных цифр. Какая из них действительная цена путёвки? И ещё, как проходят сбор детей? Они все вместе едят на поезде, на самолёте? Если кто-нибудь может в общих чертах описать этот процесс, я буду очень и очень признательна!

Старое сообщение 31.03.2008 05:27
Мама Престона - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Мама Престона» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Мама Престона Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Мама Престона После нажатия сюда, форумчанин Мама Престона будет добавлен в ваш список друзей Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Андрей Давыдов
Администратор

Город, страна: Артек

Re: Re: Re: Welcome!

цитата:
Опубликовал(а) Мама Престона:
когда мы смотрели на цены путёвок, там четыре или пять разных цифр. Какая из них действительная цена путёвки? И ещё, как проходят сбор детей? Они все вместе едят на поезде, на самолёте? Если кто-нибудь может в общих чертах описать этот процесс, я буду очень и очень признательна!

Все являются ценой путевки. Они разные в зависимости от комфортабельности лагеря (Артек на самом деле - объединение из 9 лагерей) Где-какая в сноске внизу таблицы. Если ехать из Москвы то прибавьте еще 4500 руб ($190) на трансфер Мсосква-Симферополь-Москва.
(поезд - 23 часа до Сиферополя) Из Москвы на каждую смену в Артек идут 2 детских поезда (в 1 и 2 день заезда) с сопровождающими, медиками, охраной и т.п.
Вы можете оформить онлайн заявку на путевку, там все документы которые необходимы - будут. Единственно медкарту вам нужно брать на англ. языке (есть на сайте в разделе "Путевки"->"Общая информация".

Старое сообщение 31.03.2008 05:44
Андрей Давыдов - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Андрей Давыдов» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Андрей Давыдов Нажав сюда, вы сможете отправить Email сообщение, которое получит Андрей Давыдов Нажав сюда, вы откроете, в новом окне,  домашнюю страничку Андрей Давыдов. Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Андрей Давыдов После нажатия сюда, форумчанин Андрей Давыдов будет добавлен в ваш список друзей Нажав сюда, вы добавите UIN форумчанина Андрей Давыдов в свою программу ICQ  ICQ статус у Андрей Давыдов (зеленый - ОnLine) Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Добрый День
star-тековец

Город, страна: Москва (проездом)

Улыбка

цитата:
Опубликовала Мама Престона:
...он просто рисовал картинки и очень даже эффективно общался со сверстниками русскими.

Я вспомнил наши блокнотики Мы тоже постоянно что-то рисовали, особенно в начале смены. А ещё составляли свои "словарики" - записывали слова "первой необходимости", так сказать. У меня до сих пор хранится тетрадная страничка со словами на испанском - кубинцы жили в соседней палате, так что "доброе утро" и "спокойной ночи" на языке Сервантеса было делом чести
Интересно, что никто и не подумал даже привёзти с собой никаких словарей, хотя знали, что в Лагере будут ребята из других стран, а уровень иностранного языка у нас был гораздо ниже, чем у сегодняшних школьников.

Вообще, всё было как-то, на удивление, гладко и замечательно. И взрослые, владевшие языками, на самом деле, готовы были прийти на помощь даже по самому пустяшному поводу. Так что - никаких "коммуникационных" проблем А двум паренькам из Швеции (дети чилийских эмигрантов), которые решительно не хотели уезжать, мы в последний день помогали прятаться от вожатых и милиционеров...

Разница есть!

Старое сообщение 31.03.2008 11:18
Добрый День - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «Добрый День» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично Добрый День Нажав сюда, вы сможете отправить Email сообщение, которое получит Добрый День Нажав сюда, вы откроете, в новом окне,  домашнюю страничку Добрый День. Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых Добрый День После нажатия сюда, форумчанин Добрый День будет добавлен в ваш список друзей Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Вик
Снег-О!-Вик!

Весьма рекомендую ехать спец. поездом из Москвы. Очень трогательный момент. И дорога надолго запомнится.. Я думаю, с поездом впечатление от Артека можно почти удвоить (нежели самим как-то ехать)

Полистайте эту серию:
http://ayalla.ru/photo/gallery3601.html

она начинается в Москве на отправке и продолжается в Артеке на заезде..

Старое сообщение 31.03.2008 14:45
kiti07
Альтёрша

Город, страна: россия Москва

не волнуйтесь в артеке были дети которые вообще не знали русского.но это им не помещало жить в лагере

Старое сообщение 05.04.2008 11:17
kiti07 - offline Нажав сюда, вы сможете узнать больше о том, кто такой форумчанин с ником «kiti07» Нажав сюда, вы сможете отправить сообщение, которое получит лично kiti07 Нажав сюда, вы получите список всех сообщений на этом форуме автор которых kiti07 После нажатия сюда, форумчанин kiti07 будет добавлен в ваш список друзей Нажав сюда, вы добавите UIN форумчанина kiti07 в свою программу ICQ  ICQ статус у kiti07 (зеленый - ОnLine) Редактировать/удалить сообщение Ответить с цитатой
Время - артековское (GMT+2 час). Текущее время 10:37. Создать новую тему Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Сообщить знакомым | Подписаться на эту тему

Перейти:
Оценить эту тему:

Установки форума: